Подаренная праведность

Христом подарена мне праведность святая!
И то не праведность моих хороших дел -
(Она не даст мне пропуск в двери рая)
Его дела введут меня в удел!

Я мог бы напрягаться бесконечно
И свою святость каждый день "точить"
Но собственным старанием на Вечность
Мне право никогда не получить...

Великий Бог, Святой и Непреложный
Мне предлагает Вечность с Ним делить!
И эту драгоценность невозможно
И самой лучшей жизнью оплатить!

Я не могу рассчитывать на милость.
Могу лишь верой я принять её.
И что бы в этой жизни не случилось,
Я верю, через всё Бог проведёт!

Он не оставит в трудные минуты
Духовной слабости, или упадка сил...
Ведь милость, это добрый дар кому-то
Кто его в принципе не заслужил.

Я праведен пред Ним не потому, что
Стараюсь исполнять Его завет,
А потому, что Иисус счёл нужным
Мне подарить прощение, и свет!

И я хочу похожим быть на Бога,
Чтоб покрывать чужое зло - добром!
О помоги Господь мне, хоть немного,
Твой Образ отразить, в себе самом...


Рецензии
Быть похожим на Бога очень высокий и ответственный уровень. Если мы хотим быть лучше - должны подстраиваться под нравственные правила отражённых в Библии.

"Сделай всё возможное с твоей стороны, всё, что невозможное сделает Бог".

Доброго дня, Вам!

Надежда Калашникова 3   16.10.2023 10:40     Заявить о нарушении
Это правда!
Погружаясь в общение с Богом мы всё больше становимся похожими на Него!

Рад что зашли )

Иванников Данил   21.10.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.