Шотт-Эль-Джерид

Ждёт меня за розовым рассветом,
Отражаясь в гранулах из соли,
Белый город, окрылённый светом
Тех времён, когда здесь было море.

Его дна касаюсь я ладонью,
Сколько лет, веков здесь пели волны,
Знаю, небо, ты одно лишь помнишь,
Как вода могучие каньоны
Высекала, жемчугом ракушек
Посыпая струи водопадов,
Где в тени больших пушистых ушек
Рыжий фенек рисовал прохладу.

Белый город из фата-морганы
Прямо с неба уходил под воду,
В горизонт врезался филигранно,
Распыляя в купол небосвода
Брызги соли, что, как ожерелье,
В пируэте подхватив, фламинго
Обрамляли светом ярких перьев,
Превращая в огненные льдинки.

На волшебном розовом экране
Вновь рассвет рисует белый город,
Где мечты всплывают миражами,
Где душой ты бесконечно молод.

Подними глаза навстречу свету,
Загадай всё то, о чём мечтаешь,
Пусть в мираж не верит вся планета,
Белый город есть, ты это знаешь.


Рецензии