Перемен

Перемен. Требуем мы перемен.
Мы устали так жить. Надоело.

Застарелая кровь не сочится из вен.
Она, видно, почти загустела.

Перемен желают сердца.
Молодецкие. Пышут те жаром.

Они жаждут того, чтобы мир поумнел,
Не пылал оружейным пожаром.

Перемен хочет русский народ.
Он забит, как любой трудоголик.

Каждый первый в ритме таком -
Безвольный подопытный кролик.

Перемен! Я прошу перемен!
Это крик. Не пустая бравада.

Во мне сил не осталось совсем.
Пять минут - и потухнет лампада…


Рецензии