Мысли цепного пса

Я на цепи, я пёс на страже дома.
И от того что воля ограничена моя...
Злюсь на весь мир и буду злиться снова,
Грызу я кость и лаю почем-зря.

Рычу на всех прохожих за забором!
А так хотелось бы побегать, поиграть
Ведь я не стар, мне всё вокруг знакомо
Судьба, в ошейнике на цепи прозябать.

Лишь изредка, с хозяином общение,
Мне доставляет радость и покой!
Какое никакое развлечение...
Всё остальное время я, с самим собой.

А может взять, да цепь мне оборвать!
Ещё хватает сил в лохматом теле
В соседний лес из плена убежать
И погонять на воле там с неделю!

А как же дом? Да пусть хозяин охраняет!
Вон как с хозяйкой друг на друга лают
Но долг превыше, мысли глупые забыть...
Судьба в цепях, всю жизнь свою трубить.


Рецензии