Вернулся

Тканое солнце пусть светит нам ярко.
Прозрачные реки бегут беспрестанно.
И живности всей в них будет ладно.
Живет все прекрасное, что так ненаглядно.
В горячей пустыне Аквилон повеет прохладно.
После трудной дороги пусть путник под сенью
деревьев приляжет устало.
Ему на пути выпало испытаний не мало.
Журчащий свежий ручей его напоит и омоет
сначала.
А после на ухо урча в ансамбле с певчими
птицами песню мира споет.
Песню о том, что пришел он домой.
О том, что пришел он живой.
О том, какой неба свод голубой.
О том, какой свет солнца родной.
Наконец то расстался с войной,
но обнялся с женой.
Неужели вернулся в свой край родной.
Что любовью близких наполнен теплотой.


Рецензии