Будто на стебле, на деревянных сваях

***

Будто на стебле, ; на деревянных сваях,
Не ощущая своей вековой начинки,
То, появляясь на водах, то исчезая,
Стонет Венеции каменная кувшинка.

Светится полупрозрачной почтовой маркой,
Так и оставшейся там, на конверте вскрытом,
Площадь живых, золотой лоскуток Сан-Марко,
Дочерью дожа, отставшей от вечной свиты.

Берега рваного линия не сплошная,
Там, где приливом усердным песок прилизан…
Вечно танцует Венеция заводная,
Не тяготясь бесконечным механицизмом.

Гондола тянет к погосту шкатулку гроба,
Рядом под тёмным мостом притаилась пара,
А в отражении сходятся тихо оба –
Время и вечность, как тени в конце кошмара.


Рецензии
Каменная кувшинка...чудо, как хороша!
Удивительна и красива...
А я там не была...
🍀

Ольга Сергеева 13   23.05.2022 00:59     Заявить о нарушении