Маленький принц в тишине поседел и вырос

***

Маленький принц в тишине поседел и вырос,
Был он низложен и королём не стал.
В замке его изгнания всюду сырость
И паутина… Маленький принц устал.

Съедена принцем невидимая овечка,
Вечно дымиться в тёмном, как ночь, углу,
Не загораясь, но оплывая, свечка,
Тень голубая расстелена на полу.

Занавес неба в окне и молчит кулиса,
И дождевая по стеклам блестит вода,
А над кроватью прибитая шкура лиса
Напоминает о странном, живом «тогда».

Ваше высочество, Вам не нужна корона.
Словно от плети жестокой и кистеня,
Сердце горит, проклиная опору трона,
Шепчет неслышно кому-то: «Прости меня…»


Рецензии
Очень больно...

Елена Мосолова   29.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.