Холодный май

Холодный май…

Холодный май
С неласковым дождём,
Что мелкий бисер рассыпает, как эскизы.
Зелёный май
И вечером и днём
Играет нам осенние репризы.

Сюжет не нов
Холодных майских дней.
Цветёт черёмуха, как декорация погоды.
Так повелось,
Приметы нет важней,
Но всё закономерно у природы.
                22.05.22 г.


Рецензии