Одиночество

Рассмотрим явление с той стороны,
Которую слепо не видите вы:
Как чувство сиротки вверх подымает,
Как мысль глубокая тьму прогоняет.

Страшится толпа всегда одного,
Что жизнь помотает, оставит одно:
Проблемы, разборки с самими собой,
И после всецело пойдут на убой.

Боится община остаться одни,
Ведь страх перед миром взывает огни:
Не каждый протопчет тропы целины,
Не каждый лишит своих глаз пелены.

Посмотрим на это с другой стороны,
Покой отчужденьем срубает дубы.
Проросшими в теле, убогими малость,
Cкостив приближением нежданную старость.

Вся сила зависит лишь только от вас,
Твой рост, твоя крепость, наполненность ваз.
И только наполненный вами уют,
Ничтожность и скверну во веки вобьют.

Найдите гармонию наедине,
Учитесь дышать не только во сне!
Никто не подаст вам надёжной судьбы,
Всё в ваших руках, стремитесь юнцы!


Рецензии