Разговор в осенней ночи

Бабье лето постучало мне в окно

И на чай с вареньем попросилось:

"Холодно на улице,темно,
Я в ночном тумане заблудилось"
Гроздь калины положило мне на стол

"Для тебя подарок мой осенний"

Выпили наливки грамм по сто,
Начался наш вечер откровенний.
Рассказала все как на духу
Про печали,что в душе скопились.
Груз держать такой я не могу,
Слезы горькие из глаз моих катились.
Шалью кружевной укутав плечи
Бабье лето прошептало:"Всё пройдет,
Пред иконой зажигай почаще свечи.
Скоро зимушка все беды заметет.
Всё проходит рано или поздно,
Надо всё принять, перетерпеть.
Посмотри на небо и на звёзды..
Падаем порою,чтоб взлететь.
Как снежинки на ладошке тают
Наши годы-их не возвратить,
Близкие нас тихо покидают...
Шар земной нельзя остановить.
Находи прекрасные моменты
В каждом миге,прожитом тобой,
Говори любимым комплименты,
Будь в гармонии сама с собой.
Засиделось я в гостях пожалуй,
Надо уходить, мне очень жаль"...
И осталась россыпь ягод алых
И небрежно брошенная шаль...


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение,нежное и трогательное!

Татьяна Раймер   30.08.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна за Ваши теплые слова

Любовь Хмельницкая   30.08.2022 21:09   Заявить о нарушении