Самоирония

Как хочется намного хуже
писать, чем бы я смог,
неверный чей то слог
не осуждать, к тому же,
в чужих стихах изъянов не искать,
и не копаться в душе того
кто пишет так как может.
Как слабости своей не патокать?
Не лучше ль к самому себе построже,
мне отнестись, и повода не дать,
кому другому, меня бы самого критиковать.
Лукавлю. Критикуйте. Не убудет.
Под толстой кожей теплица искра,
На то что я не написал вчера,
Быть может завтра времени не будет.
А муза тихо подле стала,
черновики перелистала,
Воскликнула: - Как я устала!
Слезай, заблудший, с пьедестала


Рецензии