Восстание машин

Офис

Ксерокс устал, в нем закончилась краска.
Кулер держит печаль и слезы в себе.
Кусочки сыра недоедены, глядят из-под стола,
а целлофановый пакет разъедает пустота.

Магазин

Касса не работает, всю мелочь она съела.
Холодильник греет мясо, греет рыбу, молоко
и карточка с отменой не пройдет.
Она вскрыла себе вены по магнитной полосе
Закрыты двери, погас свет.
Связи больше нет.

Ресторан

Сковородки и кастрюли расплавила плита.
Газом дышит вытяжка, упали лампы с потолка.
Ножи не режут, а духовка раскаляет воздух.
Тем временем вода становится все выше ростом.
 ***
Сбежал в водопровод оголенный провод.
Тишиной заполнен город.


Рецензии