Я, почему то радуюсь с тоскою

Я, почему то радуюсь с тоскою,
Дождю и радуги венцу.
И дням что мышью полевою,
Бегут к закатному концу.

Я жизни радуюсь сквозь слезы,
Что вдаль уходит от меня.
Где белоснежные березы,
Все помнят, в памяти храня.

Когда они меня встречали,
Шумящей молодой листвой.
Порою летней обвенчали,
С  тобой желанной и родной.

Умчалось вдаль все безвозвратно,
Как тройка белых лошадей.
И не вернуть уже обратно,
Цветущей юности моей.

Я с грустью радуюсь восходу,
Гляжу с тоскою на закат.
Но увядающему плоду,
Вновь не подарит жизнь сад.


Рецензии