Очаровательно испорчена

Вы так очаровательно испорчены,
Что ваш изъян лишь придаёт вам шарм.
Нельзя вас завершить: вы - многоточие.
И не влюбиться в вас - самообман.
Кокетство ваше - это многомерие,
Что увлекает в сказочный полёт,
Где правит в сладких грёзах вожделение,
Чтоб пить из ваших уст редчайший мёд.
Вы нимфа неземная,
            фея,
                бабочка.
Воздушный, легкокрылый мотылёк.
И с вами чтоб побыть немного рядышком -
Себя на муки вечные обрёк,
Любить вас- это божье наказание.
Но не любить- погибнуть тот же час .
Вы гнев грозы, весна, очарование.
Вы редкий, Богом созданный, алмаз.
Так сумасбродство ваше притягательно,
Как свет далёкой, пагубной звезды.
Зачем же вы ко мне так не внимательны?
Вас покорить - напрасные труды.
Как верный пёс за вами всюду следую,
Чтоб не касаясь вас, но всё ж стеречь.
И наслаждаться мнимою победою:
Надменным взглядом этих сладких встреч.
22.05.2022
картинка- Рафал Олбински


Рецензии