Птичий язык

Мы говорим на птичьих языках.
Когда я под окном твоим летаю.
Волнуюсь, вот и путаюсь в стихах.
Больным крылом обнять тебя мечтаю.

А ты мне отвечаешь сквозь стекло,
что заперта ревнивым мужем в клетке.
Мне жаль его, ему не повезло...
И отдаю письмо твоей соседке.

Я знаю, ты забьёшься в уголок.
Дождёшься мужа сонного дыханья.
Прочтёшь, и будешь плакать в потолок,
что брачные нарушишь обещания:

"Прости Ты меня, Господи, прости!
Кто без греха, пусть бросит в меня камень!
Но свет Твоей свечи в моей груди,
зачем-то превратился в дикий пламень".

Со всею силой разобьешь стекло.
И вылетишь, как в омут с головою.
И тут моё подбитое крыло
Тебя подхватит прямо над землёю.

Мы во грехах покаемся потом.
Вернём долги болезнями и кровью:
что говорили птичьим языком,
и счастливо обмануты любовью!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Только по-настоящему любящим сердцам дано и говорить, и различать птичий язык)) Спасибо, Алексей, за прекрасные стихи... С теплом)

Баер Анжела   23.05.2022 02:05     Заявить о нарушении
И я всегда с Вами, Алексей!

Алексей Марсанов   23.05.2022 07:00   Заявить о нарушении