День Тихоокеанского флота 2022

Я помню день, когда на холоде пред строем
Сергей Георгиевич ставил нам задачи
Тогда соседи  не давали жить в покое
Но  мы  готовы были дать им  сдачи

Я вспоминаю и Павловск и Магадан
И   Бичевинку,  и еще с десяток  точек
 Ракушку с милым позывным  «Шафран»
 Камрань – незабываемый  «Клубочек»

Запомнится,  наверно,  навсегда
Со службы множество  юмористических картинок
Но уж не мог себе представить никогда
На  Флоте  блеска лакированных ботинок

Коль попросили б подписать меня  контракт
Ни сделал б этого, поверьте, хоть ты тресни
Служить по совести из нас  был каждый  рад
Считая  долг свой  офицерский  делом чести

А что же в наши дни, так будем и сидеть
В улисской луже, сдав бразды  зеленым
Быть может хватит нам позор такой терпеть
Хотел бы тех спросить, кто сохранил погоны
21 мая 2022


Рецензии