Уйти никто не должен от ответа

Он всё юлил как уж на сковородке.
Вся спесь с бравадой вышли из него.
Братцы, налейте хотя бы русской водки?
Ведь больше мне не светит ничего!?

Всё просчитал. Ему и не светило.
Зверю маячил лишь один исход.
Конченной падле изрядно подфартило:
Его без мук отправили в расход.

Их в плен берут, кормят скотов и лечат.
Словно валюту пускают на обмен.
Вновь возвращаются стреляют и калечат...
Не лучше ли зелёнкой лоб взамен?

Фашизм - саркома! Не смогут излечиться.
Бесплотные попытки все. Увы!
Коль с индивидом подобное случится
Поможет отсеченье головы.

Не чужды нам плоды цивилизации.
Вновь верим в Бога, в промысел Творца...
Нас поделили на страны и на нации.
Придумали "пилюли" из свинца.

Совет Европы с прочими оонами
Стал знатной ширмой для всякого жулья.
Шаги России обставили препонами,
Горою встали за права зверья!

Фашизм пустил в Европе метастазы.
Казалось истреблён? Он просто спал.
Была Америка кормилицей заразы.
Вновь призрак Гитлера внесли на пьедестал.


Рецензии
Слишком мы добренькие.А нас хотят физически стереть с лица Земли.
Что-то здесь не так.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   26.05.2022 22:25     Заявить о нарушении
Вадим, классик сказал: Доброта хуже воровства! Я с ним полностью согласен. Добро должно быть с кулаками.
С уважение, Василий.

Василий Духанин-Есипов   28.05.2022 21:24   Заявить о нарушении