с тобой

я бы хотела бродить с тобой
по зеленым спокойным местам,
делиться мыслями
по старым и мудрым лесам
где пробиваются сквозь камень к жизни
дикие цветы, вековые корни, травы
где я хочу…  и где я вправе
держать твою руку и всю дорогу
вести этот телесный диалог
 
я бы хотела идти с тобой, идти налегке
и чтобы прошлое – в далеком далеке
касалось пейзажа лишь солнечным лучом
и мы бы видели его на контровом,
удивляясь заново всем чудесам природы
как приходит лето после непогоды
как строится мир на руинах, осколках
как пробирается на свет в потемках
человек растоптанный, уставший донельзя
кто ему шептал «не бойся»?
кто любил его, но только сгоряча
о любви своей – всегда молчал

как исписанный автор, хирург ностальгии,
находит в себе самые гнилые
изъяны, страхи, навязчивые мысли
и решает из себя их выскрести 
из сердца прямо, из-под кожи
все свои смешные, неуклюжие
откровения –
что цирковые номера…

я бы хотела оказаться там
где только ты и я – и в этом кругу тесном –
пахнуть костром и лесом
пахнуть тобой, и бродить по берегу морскому,
создавая нашу новую историю.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   09.09.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо )

Запретный Плод   10.09.2023 13:54   Заявить о нарушении