Сатурн

Как древний челн от времени нетленный
Ведет свой парус на простор вселенной,
Так он навстречу яростным ветрам
И ярких звезд неведомым кострам

Выходит пышной свитой окруженный,
От мрака бурных вод завороженный.
Он царь планет и свой венец бесценный
Несет неспешно, с гордостью надменной.

И гордого царя ничто не устрашит -
Ни дальних катастроф ужасный вид,
Ни гневный взор могучего светила,
Ни грозного соседа злая сила.

26.04.01


Рецензии