Почитатель Блудных Нимф

Открыто сердце для печали,
и соткан нерв из слёз разлук,
и муки совести смолчали,
а трезвый разум жаждет мук!
Заветных игрищ слабой воли
уже ждала смердя купель.
Забыты имена, пароли,
и под запретом сны теперь.
Я - верный призрак заблуждений
и толкователь знойных рифм,
ведомый узник в мрачный день я,
и почитатель блудных Нимф.
Отвергнут яростным движеньем
весь мир, где солнце и гроза.
Кипящий страх - моё влеченье,
и глаз бездоМных Бирюза.
Ещё вчера сладчайшей воли
не отнимал мой пылкий вздор;
и Херувим сегодня болен, -
Он отвернул стыдливый взор.
Я - раб, признаший все крушенья,
в заветном сне лобзаю Миф.
Капризный Демон Искушений
С улыбкой шлёт мне блЕдных Нимф!


Рецензии