Тарковский призывает тишину

                Бах — выродок в ложе западной культуры.
                Андрей Тарковский


Тарковский
Призывает тишину
Он изумлённо, как пришелец,
Видит Землю,
Кротко-блаженно чувствует покой
И ностальгирует самозабвенно по любви.

Такая воля — к самовоскрешению,
Великая тоска и страсть
Духовной жизни
На фоне абсолютной тишины…
Герой не может не стремиться
Стать гениальным!


Рецензии