Разговор с Судьбой

 

Ох, Судьба, прошу тебя, не мучай,
Выходи, давай поговорим!
Ты удобно прячешься за случай
И не зажигаешь фонари…

Но всегда на резких поворотах
Чувствуется изощрённость  рук.
Как вратарь, стоящий на воротах,
Жду…а прилетает хук.

Хоть раз в жизни, на златом крылечке
Сядем, по душам поговорим,
Так и быть уж, не зажгу я свечку,
Ну а ты погасишь фонари…

Просто знай, мне золота не надо,
Сердце выбирает серебро,
Шёпот Музы в полумраке сада,
А не беса, рвущего ребро.

И любовь, наполнившую душу,
Не пролью по каплям в пыль и грязь.
Пусть и строгой выгляжу снаружи,
Но бесёнка высеку, смеясь…

Спрячь свои награды и медали,
Мне не нужен призрачный их блеск,
А нужны невиданные дали
Шум лесов, да речки тихий плеск.

Согласись, прошу не так уж много,
Не старайся козни строить вновь.
Постели мне под ноги дороги,
Чтобы следом тихо шла ЛЮБОВЬ…


Рецензии
Доброго здравия, Оля. Очень поэтично, нежно, от души!

Постели мне под ноги дороги,
Чтобы следом тихо шла ЛЮБОВЬ...
!!!
С сердечной благодарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   05.11.2022 21:30     Заявить о нарушении
Доброго здравия, Сергей! Благодарю за внимание. С теплом,

Ольга Рассветова 2   08.12.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.