Базар

Урчит сиреною живот
Рождение аромата где-то
Найдя к рецепторам подход
Напоминает об обеде

С прилавка смотрит пирожок
Махая жаренной капустой
Присыпкой сахарной рожок
За ним зовёт… Хоть в нём и пусто

Гирляндой светит виноград
Мне озаряя фруктов ряд
Рисуя сладостями взгляд
Точь в яблочко… Но я не рад

Приёмник требухи поймал
Сигнал антенны-брокколи
Нежданный гость на ум попал
Я их не ем… Но только бы

Напитков всех водоворот
Тархун, какао, сок, компот…
…Треш, ужас, трепет, страх, кошмар
Ходить голодным на базар

Попала в рот, ускорив кровь
Рубином сладостным морковь -
 - Пал выбор на узбекский плов
Пойду посплю… Не до стихов


Рецензии