Как с горем справиться, не знаю

Как  с  горем  справиться? -  не  знаю,
Ударило    из-за    угла.
У   нас    ведь   так, коли    пристанет,
Считай,   пропала   голова.

Прознало     про   слабое    место,
Ударило, когда    не   ждал,
И   следом  тут-как-тут  «невеста»,
Кощея  «двоюродная  сестра»,

Которая, тряся  мощами,
С   клюкою  ходит    по  земле,
И  единолично   решает,
Кого отправить на тот свет.

Волюнтаристские решения,
Похоже, в духе «дамы» той,
Штампует их без тени сомнения,
И  нет  на неё  управы  никакой.

И  к  сыну, подлая, подкралась,
Вцепилась мертвой хваткой и «увела».
/Медицина в  бессилии расписалась/,
Ладья  по Лете  поплыла.


Рецензии