Пей поношения как воду

Пей поношения, как воду,
Насмешки - принимай, как хлеб.
А слезы, укоризны, как елей -
Из чистого стакана пей.
Под час снести себя -
Не легкий труд.

Быть не в словах,
А истиной у Бога.
У каждого своя дорога, свой путь -
Самораспятие и труд.
Как труп порой валяйся,
Но ты вставай и подвизайся -
Вот путь...

Иного нет пути пред Богом,
Как победить себя...
Пей поношения, как воду.
Убей плотское вожделенье -
Оно враждебно чистоты,
Здесь нужен труд...

Когда бранят тебя и гонят -
Прими, с покорностью - смирись!
Не на словах, а в сердце верность -
Ты покажи в делах.
 
Искусство; мужество, закалка -
Переплавляй себя в гранит.
Душа, пусть верность -
Богу сохранит.
До смерти бей врага, нещадно -
Дух победит...


Рецензии
Очень вдохновенно, энергично написано.
Самый сильный - кто себя победил.
Благослови нас всех Господь в духовной борьбе побеждать.

Валентина Беседина 2   28.05.2022 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, именно борьба с собой и труд!!! Спасибо за отзыв.

Матвей Чеботарев   28.05.2022 15:05   Заявить о нарушении