Дед Бодун

Нам бы музыки свирельной,
На мотив душевных струн,
Но приходит в понедельник,
Неизменный Дед Бодун.

Он пришёл из добрых сказок,
Он и там был в этой теме,
Пиво мимо лил, зараза,
Создавая в пальцах тремор.

Он родился вместе с Миром,
Кто бы что ни говорил,
Ведь с азотом, и эфиром,
Выделял себя этил.

Нам бы вычесать с затылка,
Мысль, воздушнее пера,
Дед Бодун глядит с ухмылкой,
Он то в курсе, про вчера.


Рецензии