ветерок

погрусти-ка со мной, ветер голых полей,
ведь погода сегодня не та,
горькой боли стакан, до краев мне налей,
чтобы выпить со мною до дна.

я на стол положу чистый лист и перо,
чтоб печалью делиться в стихах,
а ты мне расскажи, как же там за окном,
как лавины гоняешь в горах.

я впущу тебя в дом, а ты мне разметай,
в моей комнате пыльные шторы,
но сбить рифму и стиль, даже мне не мечтай,
их не взять с меня даже измором.

ветер мой - ветерок, разожги мне огонь,
что в душе только тлеет, хирея...
только мысли мои, в голове мне не тронь,
и свихнуться ещё я успею...

а когда улетишь, на прощанье подуй
сладким веяньем сон убаюкав...
а я снова усну, от лучей теплых струй
подложив подголовником руку...

19.05.22 (22.05.22)


Рецензии