Глава 5. Боль после боя

Твои гнев и злость сменились болью полной плача.
Вокруг пепел и останки обугленных тел.\
Упав на колени, смотришь через - слез мутную призму
на изрубленные горы трупов врагов.
Святой реликтовый лес покрыт жуткими язвами, в
терзаемых агонией позах застыли те, кто еще
был жив.
Твой взгляд застыл над ужасающим местом трагедии.
Обезумев от горя бросаешься от одного мертвеца к другому
 в надежде услышать хоть кого то, но все почили они и
не слышали стенаний надрывный и криков безумных.
Но как бы потери не были велики, раны лес затянет.
И природы матери руки, одарят мир новыми детьми.
Ужас давно минувшего дня, спустя года канет в лету,
и память о нем останется только в потоках ветра, что
будет до скончания времени приносить горечь страшного
мига парами мертвого воздуха.
И доброму путнику шрамы на коре уцелевших с той эпохи
деревьев напомнят, расскажут о злом дне роковом.
Когда алчность и жадность людей вытравила в них
душу и честь.
Снова услышат обитатели леса твой смех и земля
ковром трав и цветов покрывшись, почувствует
мягкую нежную поступь воительницы и сестры,
что немедля и не щадя собственной головы
бросилась в самую гущу побоища.
Она ни смотря не на что спасла из тлена, то что
безнадежно казалось потеряно.
Вновь взор самоцветами засияет и струны бардов
заиграют ее подвиг воспевая.
Но пока еще раны свежи, еще кровь сочиться из них.
Покалечен горем рассудок, на слуху крики умирающих
птиц, бьющихся в предсмертной агонии газелей и лис.
Во снах ты видишь себя там посреди леса руин.
Больше щебетание птиц и ласковый солнечный луч
не будят тебя.
Ты просыпаешься под собственный захлебнувшийся крик.
Кулаки сбиты в кровь старые раны открываются вновь.
Каждое утро и вечер ты на краю в собственном разуме
потеряла стезю, темная тень полных горечи дней,
закружила тебя в своем колесе.
В каждом сне одно и тоже, все быстрей и быстрей.
И вот ты идешь по руслу реки не видя пути, не зная,
что ходишь в бреду. Вот уже на краю…
Между тобой и вечным забвением лишь один шаг
там внизу тебя ждет черная бездна пересохшего озера.
Зыбкая тень внутри тянет тебя в объятия свои.
Но вдруг резкий шквал ветра и чье-то прикосновение
руки выдергивает тебя из колеи, уносящей тебя с потоком
видений.
Падаешь оземь спиной, за старую рану схватившись рукой.
Открываешь глаза одна мысль в голове: "Вот так не уйду".
Шатаясь на слабых ногах встаешь, сплюнув кровь.
Но твердо решаешь одно: "Должно мне посягнувших
на край мой и близких призвать к ответу и дать им
яда испить из той же чаши, что отведала я".


Рецензии