Кредит на жизнь

Квартира в кредит, машина в кредит,
В кредит и манто, и пальто,
Я сам то терплю, но сердце вопит,
За что это все мне, за что?!

Я должен налоги, я должен в собес,
Я должен акциз алкогольный,
Я по уши так то, в долги уже влез,
Но должен еще и за Смольный.

И добренький голос, звучит с высоты:
"Чего истеришь, хороняка?
Еще на тебе подъезд, и менты,
И уйма долгов по браку.

А все потому, что ты много мечтал,
И виделись светлые образы,
Как будто свалился ты в Тадж-Махал,
У злобных сатрапов отобранный.

И каждое утро, российский народ,
Выходит трудиться в бурю,
А ты в тёплой ванне киснешь, урод,
И куришь бамбук, рядом гурии.

А позже, тебе вручают медали,
И чествуют, как профессора,
За то, что скрестил миногу с азалией,
И тапком сбиваешь "Мессеры".

А ты тут скулишь, что жизнь дорогая,
Прикинул бы хоть по близиру,
Мы всю эту срань тебе, полагаешь,
Бесплатно должны демонстрировать?!".


Рецензии