Напутственная речь выпускникам

В первый класс, когда –то, вы пришли учиться,
На крыльце у школы я встречала вас.
Пряча за букеты от смущенья лица,
За руки – по парам прошагали в класс.

Первые уроки, из-за двойки слёзки,
До каникул долго двигались деньки.
Палочки – крючочки были не их лёгких…
А уже сегодня все выпускники!

Мне приятно слышать то, что я причастна
К вашим достиженьям, званью «Выпускник»!
Значит все старанья были не напрасны.
И звонок прощальной трелью прозвучит!

Знайте, здесь вас помнят, помнить будут долго,
Приводить примером младшей ребятне.
Приходите в гости, навещайте в школу,
Будет всем приятно, ну а мне – вдвойне!

Я всмотрюсь прощаясь, в дорогие лица:
Лёгкой вам дороги, в добрый путь и час!
Жизнь она такая, может так случиться,
В ваших детях снова я увижу вас!

22.05.2022


Рецензии