Когда себя устанешь предавать...

Тревожных ожиданий звон утих,
В душе царит заслуженный покой...
Пришёл черёд для истины простой:
Уже ничто не будет на двоих.

Когда один в злословии погряз,
Ну а другой - романтик и поэт,
Фальшивит без созвучия дуэт...
Стихи похожи на обрывки фраз.

К чему судить, кто прав, кто-виноват,
Кто нападал, а кто сдавался в плен...
Во тьму ведёт дорога перемен
Для тех, кто смотрит мысленно назад.

Устав себя винить и предавать,
Услышь сомнений голос - и поверь,
Что главная пропажа из потерь,
Свой облик в нелюбви не потерять.

Забыв про огорченья и грехи,
Отпустишь всё, что омрачало жизнь.
Оставишь то, чем нужно дорожить,
Тогда о вечном зазвучат стихи.


Рецензии