Шаббат

Я в субботу, на работу,
Выдвигаюсь на заре,
Обеспечил себе льготы,
Древний город Назарет.

Мне работать не для фронта,
Сам себе ищу проблем,
Отсудил себе дисконты,
Старый город Вифлеем.

Закипает печь мартена,
Трактор тарахтит на ниве,
Дремлят люди, дремлят стены,
Дремлят кошки в Тель-Авиве.

Кто-то скажет:"В рот те дышло,
На тебе креста не видно.",
Но снимать трусы нет смысла,
Вот, что мне всего обидней.

Гонит не товарищ Мехлис,
Не восторженность идей,
Стыдно мне - по меркам, нехристь,
Горько мне - не иудей.


Рецензии