Здравствуй мил человек

Тоска зелёная нутром
На выход ставит след
Ногою некуда ступить,
Кругом огонь и лёд.

Сковал движение и сок
По капельке, но всё ж,
Жизнь настоящей обретёшь
Надеждой коль умрёшь.

Всё глуше звуки отдают
Печатью на душе,
Часы быстрее отстают
На каждом вираже.

Куда податься то, кому
На блюде поднести?
Наверно зелен по тому,
Тоску и не снести.

Козлу с поникшей головой,
В глазах, -- обида -- ложь.
Актёр по тексту деловой,
А в жизни..острый нож.

Станок вращается давно
Ногой, движенье в такт,
И точат помыслы оно,
Они, она, он -- акт.

Терпением полнится дух,
В окопе, коли есть.
А если нету, то петух
Для жарки тоже есть.

Совет, -- не знаю ли, поймёшь,
Тебе ли не пенять.
Но на себя..согнутый грош,
Твоя жизнь, -- не поймать.

За хвост, махнула им лиса
И нет не сил, не слёз.
Простыл и след как стрекоза
Пропела смыслы грёз.

Гроза всё круче, тучи ей,
Чем дальше тем ясней
Сгущают кучу всех вещей,
Ну и проб лямы с ней.

Одним раскатом как штыком
Воткнуть и провернуть
По часовой, на звуки Ом
Мученья разомкнуть.

И мир случится, небеса
Откроют тебе дверь,
Ну и простят все чудеса.
Не звери же, поверь.

Короче слушай, -- план такой.
Ты Штирлиц, -- резидент,
И очень дружишь с головой,
По жизни клёвый кент.

Сливаешь воду, штопор -- чик,
Ну и воронкой в раз
Поставишь точку жирной, -- пик
Достигнешь в один час.

Мы назовём твой пик -- Победа.
Памир, -- прикинь чувак.
На всю планету ты за это
Прославишься дурак.

Вот твой билет, вот твой вагон,
Всё в лучшем виде одному тебе дано.
В цветном раю увидеть сон,
Трёхвековое, непрерывное кино.
Всё позади, уже сняты
Всё отпечатки, контрабанды не берём.
Как херувим стерилен ты,
А класс второй -- не высший класс,
Зато с бельём.

Вот и сбывается всё, что пророчится.
Уходит поезд в небеса -- счастливый
Путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам
Хочется
Не умереть, а именно проснуться.

Тебе плевать, и хоть бы хны:
Лежишь миляга,
Принимаешь вечный кайф.
Что до меня, такой цены
Я б не дал даже за хороший
Книжный шкаф.

Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом
Войны, боль и рак.
Где побеждён гонконгский грипп
На всём готовеньком
Ты счастлив ли?
Дурак...



 


Рецензии