Обозначилось лето...

Пусть теплом, да и цветом
Обозначилось лето...
А во мне - ощущенье,
Словно лист я осенний!

Под  дождем одиноко,
С неба ливня потоки,
Цепкой мороси холод,
Когда сердцем не молод…

Тленность жизни на коже
Ощущая, - итожу…
Мозаичная ложность,
В луже лист безнадёжно,

Ощущение всё же,
Не права я быть может?
Признаю я любую
Лужу мутно-рябую,

Словно лист я осенний,
Где ж таится спасенье?
В Боге, в Вере, в Надежде…
Мир не будет, как прежде.

Нет спасения…Поздно…
Окоём мой - не розов…
И любовь невозможна,
Этим летом тревожным,

Мир не будет, как прежде…
         
(Вторая редакция)

22 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии