Световая война

По тракту, что солью да пеплом
Под постуть эпох усеян,
Ветрами полярными крепла
Бездонная пляска-сеча.

Ярились во мареве рати,
Звенели стальные гимны.
И кровь, и надежду утратив,
Бесстрашные гибли, гибли...

Ни проблеска в горе грядущем,
Ни вольного вздоха нынче:
Миг верный устало упущен,
А рёв Преисподней зычен.

Но вдруг из тягучего мрака
Зажглась над сраженьем искра
И света живая атака
Ударила мыслью чистой!

Смела зверовидные орды
В пьянящем священном гневе
И соколом солнечным, гордым
Парила Победа в Небе!!!


Рецензии