Голем

Дух замурован в стены…
Мысли закутаны в дым…
Душа, выползает из тени,
Плоть, оставляя родным.
Это исход, не изгнание…
Мцыри всегда на крючке
У любви, и уходит заранее
В междуречье, побыть в кабачке.

Но он понимает, что болен…
А пиковой дамы, нет…
А, если же есть, он – голем…
И в битой колоде валет.
Но своё забывает фиаско,
Вспоминая кто он такой,
Когда былью становится сказка
Под его одержимой рукой.

Он из больного племени…
И порой – безработная шваль…
Но души таких, не отбелены…
Они блудниц закутают в шаль.
Вырывая из сердца скрижаль,
Искривляя пространство-времени…
Которого, кстати не жаль…
Жаль, когда в сказке уверены.


Рецензии