Одигитриевский монастырь

Монастырь, сизой дымкой овеянный,
Словно с неба сошла благодать...
Купола в подвенечном сиянии,
Златоглавые, в небо глядят.

Кто в миру был судьбой неприкаянный,
Удалившись от жизни мирской,
Там зовётся инокиней праведной
Иль послушницей с длинной косой.

Став блаженной от Бога посланницей,
Став чужой, не от мира сего,
Назовёшься ты Агнией- странницей
И вольёшься в обитель его.

И хранит сам Господь всех обиженных
Под таинством молитвы святой-
Всех болящих, святых и униженных,
Обретающих в храме покой.

Параллельны миры в Одигитрии-
Храме русском над быстрой рекой.
Светлой дымкой свечи Сотворителя
Освещается мир наш людской.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Оля!!!!

Ната Звонка   02.06.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Никонова Ольга   02.06.2022 14:56   Заявить о нарушении