***

Бог на небе рассудит потом виноватых и правых,
Только кажется часто сегодня нетрезвому  мне,
Все дерьмо - наши книги, симфонии, фильмы и нравы,
Если где-то опять гибнут люди  на этой земле.

Все теряет свой смысл если люди не стали добрее,
Если лучше не стали с распятия Иисуса Христа,
Если кто-то нас держит веревкой за тонкую шею,
Даже если видна на груди символичность креста.

Все дерьмо - интернет, Инстаграм, социальные  сети,
Крутизна в ипотеку, красивые авто и страсть,
Если ближе к животным мы стали за эти столетия,
Разучились  любить и грызёмся за блага и власть.

Все дерьмо - наши деньги, дома, бизнес , дух девяностых,
Только память и мысли, что строчкой ложатся в стихи...
Мы привыкли с рождения грешить без конца до погоста
И замаливать в храмах потом бесконечно грехи...


Рецензии
Это от безверия в детстве. Мы,бабушки не учили вере. Мы обретали ее собственными делами, ошибками. А дьявол не дремлет. Идти за ним легче чем за Христом. Вот Мир и во зле.

Афтайкина Наталья   29.05.2022 10:30     Заявить о нарушении