Так создавался Мир

Так создавался Мир — «В начале было — СЛОВО…» —
Создания вселенского — основа.
Но этот труд сейчас в цене лишь двух монет…
У формы Мира  — искажённый силуэт.
Расчёт, рентабельность, информативность…
Да только душ убогих примитивность  —
Источник всех безумных ужасов и бед.
Образованье есть…, а мудрости всё нет…
Мир будет чёрен, в какой цвет не красьте,
Пока причислен будет к низшей касте
Учитель школьный, и писатель, и поэт,
Ведь  ПРОСВЕЩЕНИЕ — от слова — СВЕТ…


Рецензии
Браво! Аплодирую стоя... Лариса! Мне так близка и понятна Ваша гражданская позиция! Я Вас читаю в соц.сети Вконтакте. Желаю Вам вдохновения и здоровья! Ирина.

Валуева Ирина   28.05.2022 23:54     Заявить о нарушении