Выпьем

Наконец-то мы встретились,
Мой старый друг,
Как же быстро года пронеслись,
И сегодня настало так вдруг.
Помнишь были мы малые дети степи,
Без коня, без седла на ветру,
Мы скакали от цирка цепи,
К опьяненному свободой утру.
Видя слёзы друг друга, дрались
За страну, за детей, за отцов.
И мечты вроде даже сбылись,
И щенки превратились в самцов.
Так давай же за наших людей,
Что пройти этот путь не смогли,
Мы осушим по чарке быстрей,
Чтоб от неба, до самой земли,
Они слышали нашу любовь.
И где-нибудь, они выпьют за нас,
Чтобы рано не ушли на покой,
Чтоб шальным оставался наш глаз.
Мы с тобою остались одни,
На земле больше нету людей,
Только грязные кучи обид,
Принимающих нас за свиней.
Так давай же за тех бедолаг,
Что ослепли в пути за мечтой,
И свалились во внутренний мрак,
Мы не чокаясь выпьем с тобой,
Лишь до дна, лишь до самых глубин,
И пускай наша чарка горька,
Жизнь не слаще была. И седин
Нам не спрятать уже никогда.
И пока ещё держит рука,
И глаза не закрылись на век,
Давай выпьем за то чтоб всегда
Был царём у зверей человек.


Рецензии