Что за несметное блаженство...

Что за несметное блаженство -
Чуть дольше мига зрить тебя!
Как увлекает совершенство
Безумья тёмна короля.

Тонуть я жажду в твоём взоре,
Связав в узор временной путь,
Сердец биенью свято вторить
И не страшиться Сна ничуть.

Мне нет желаннее награды,
Чем видеть твой далёкий свет.
Пусты молитвы чей-то правды,
Звучащие сквозь сотни лет.

Как в еретикском сердце вера,
Клокочет ярость во твоём.
Сколь страшен взгляд твоей химеры,
Столь и прекрасно небо в нём.

В твоих глазах мерцают звёзды
И пламя веры в свой закон:
Рушить миры, нести погосты,
Блистая мрачным серебром.


Рецензии