Стихотворение Птичка

" Ни  к  чему  подарок,
Клетка  мне - темница.
Отпусти  меня  домой"-
Умоляла  птица.

"Отвори  же  дверь  скорей,
Возврати  мне  волю.
Там  ты  песнею  моей
Насладишься  вволю.

В  парках,  скверах,  рощах
Каждый  кустик  знаю.
Самой  первой  на заре
Новый  день  встречаю.

Мне  свобода - лес. 
Клетка  не  для  птицы.
Отпусти  меня  домой,
Здесь  я  не  жилица ".

И  открыл  ребёнок  дверь,
Птицу  выпуская.
Вновь  поёт  она  теперь
Песни,  не  смолкая.


Рецензии