Я искренно любила вас однажды...

Я искренно любила вас однажды,
Вверяя сердце демону огня,
Любила так, что было жутко, было страшно,
И бесконечно верила вам я.

Была убеждена я в вашем совершенстве,
Ваш нежный глас во снах моих звенел,
Лишь видя вас, тонула я в блаженстве,
Коснуться вас - мечтаний был предел.

Но, словно в море, стихли волны чувства.
Не самовольно, ведь вы отдали приказ.
Я в ваших жестах не найду теперь искусства
И взгляд смогу я отвести от ваших глаз.

Теперь, от вас всё дальше отдаляясь,
Я не пугалась безразличия от вас.
Вы были холодны со мной, и мне казалось:
Так было раньше - будет и сейчас.

Но, верно, разочаровала вас я сильно;
Я слышу осужденье ваших слов.
Я вам никто теперь, но это не взаимно,
Мне ваших всё не сбросить вес оков.

Всё так же дорожу вашим вниманием,
И мне невыносим ещё ваш гнев.
Но я отчаянно тешусь отрицанием
Во лжи себе и вам во благо преуспев.


Рецензии