В День Николая Угодника...

Счастье проснулось букетами
Жёлтых, смешных одуванчиков,
Чистыми неба ответами
В облачных дымках заманчивых.

Яркими, летними клумбами,
Взглядом петуний, тюльпанчиков,
Многоголосьями шумными
Трелей пернатых, талантливых.

В День Николая Угодника
Мир разноцветием радует,
Службами Богоугодными,
Праведным душам - усладою.

Каждою песней и солнышком,
Каждой травинкою ласковой,
"Правилом Веры и кротости"
Мир наполняется сказкою.

В душах нежнейшими розами
Тихо любовь распускается,
С чудным любимцем - Николушкой
Сердце росой умывается!..


Рецензии