Памяти Леонида Кравчука

"Усопший"- он был  из троих,
Определивших смерть Союза.
Вошли в историю. О них,
Еще не раз споет нам Муза.
Нет, прохрипит,а не споет,
Поскольку это не был праздник,
И разделился весь народ,
На озверевших и согласных.
Никто в их шкуре не был там,
Все ничего не понимали.
Жить можно только по деньгам,
А денег больше не давали.
И все закрыли кошельки,
А без бюджета нет Союза.
И не заставишь заплатить,
И применить нельзя оружие.
Вот и пришлось им подписать,
А кредиторы обалдели.
Вдруг должника не отыскать.
Он весь пропал, на самом деле.
Есть только трое и листок,
На нем три подписи корявых,
Истории смешной итог,
Крах и величия, и славы.
Простому люду не понять,
Как изменяются эпохи.
Народу только бы пожрать.
И вообще бы "сделать" ноги.
А кто-то должен подписать,
И приговор, и чек, и справку.
А после бес толку орать.
Кто подписал, так те и правы.
22.05.22.
Годы жизни 1934-2022.
Начинал с  политэкономии,
закончил бухгалтерией.


Рецензии
Моей свояченице очень нравился Леня,говорливый
"Историк"

Анатолий Милютин 2   05.03.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Весело пожил.

Владимир Лагунов   05.03.2024 20:57   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Владимир Лагунов   05.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.