Те же самые четверострочки

***
Ты, на публике трубя,
выдул правду вихрями:
любит массовость тебя,
ты – наивность ихнюю.

***
Ты следишь зрачками, скотно,
в действии публичностном
ни за качеством просмотров,
а за их количеством.

***
Учёных и творцов искусства
безцеремонно, безыскусно
лихо славы унесло
в шутовское ремесло.

***
С харизмою-попутчицей
успешности ты пленник,
и всё тогда получится,
если добавить денег.

***
Как иронично, что так пусто
у сверх-блюстителей искусства:
идеалисту жопу рвёт
что идеала не найдёт.

***
Не жаль друзьям в голодных лицах
конфеткой с ними поделиться,
но много что конфет в кармане –
не надо, чтобы угадали.

***
Удалось во мне израно
альтруизму зародиться:
отдаю я всё задаром,
если мне не пригодится.

***
Заняв, нищеброй себя мня,
не отдавать ты можешь гордо:
назвав число отдачи дня
без цирф месяца и года.

***
Бессилием твоим пленюсь,
ведь чувственен по истине:
я бескорыстно поделюсь,
но при взаимном бескорыстии.

***
У родителей надежно
сведена опеки доля:
понимание возможно
в рамках полного контроля.

***
Предками нам испокон
выведен один закон:
в воспитании – бурда,
если пряник без кнута

***
Родители в активности
понять наши повадки,
знакомясь с прогрессивностью –
находятся в упадке.

***
Все с рождением ребёнка
пару поздравляют звонко;
ну а те твердят в печали:
"по ошибке мы зачали"

***
Жду с корзиною у касс:
в ней бутылка и еда.
– столько-то бумажек с Вас!
– уберите хлеб тогда.

***
Мы с геометрией туги
во дружбе, до могилки,:
люблю квадраты и круги
на форме у бутылки.

***
С алкоголем я творитель
грамотой подкованный:
и оратор и целитель,
если нап*здованный.

***
Если внешне градус низкий,
а вместо одежды – виски:
надо выпить рюмки три,
чтоб повысить изнутри.

***
Коль схватили кисть вражды –
я сворую завтра:
не настолько из нужды,
сколько из азарта.

***
На деревне, горожане,
сколько бы не приезжали,
не поймут никак картину –
где пастух, а где скотина.

***
Сейчас что ни новация –
прогресс на деградации:
технические новшества
рождают кибер-овщество.


Рецензии