На краю

Угомонись, мир оголтелый,
Ведь ты у бездны на краю.
Тебя покинул ангел белый,
Терзает чёрный плоть твою.
Терзать другое невозможно -
Ведь у тебя души-то нет.
Не по пути нам. Я тревожно
Гляжу с тоской тебе вослед.
Всё это так, но всё же больно
Глядеть на этот мир чумной,
Сказать так хочется:"Довольно!
Остановись перед чертой."
Остановись, верни сознанье,
Ведь ты же знаешь, что неправ,
Или хотя б, на случай крайний,
Притормози, крах осознав.
Но всё ж я верю, на планете
Настанет время перемен...
Ну, а пока что гибнут дети,
Везде разруха, смерть и тлен,
Ну, а пока мир оголтелый
Оружьем бряцает, гудит...
Оставь надежду, ангел белый,
От бездны мир наш отведи.
21-22.05.22


Рецензии