Одуванчиковое молоко

Из одуванчиков открою молоко
в лучах сияющего майского рассвета:
и пригублю его, как пенное "Клико" *,
но только с привкусом цветочного букета.

И захмелею... Но не тот дурманит хмель,
что разгоняет кровь "Вдовы" игристым зельем, *
а тот, в котором счастья слышится свирель
и от которого не заболеть похмельем.

Цветочный вкус меня уносит далеко:
туда, где поле тонет в солнечных бутонах,
где хлеб подсоленный и в кружке молоко,
и облака, как вата, на древесных кронах.

Где я пьянел, но не от крепкого вина,
а от простого, в гастрономе, лимонада.
Где в каждой капле жизни радуга видна
и, где неспешной жизни детская отрада.

Я молока из одуванчиков напьюсь,
кивну владыке утра – яркому рассвету…
И, взяв блокнот и ручку, странствовать пущусь
по вдохновения нехоженому свету.

* Вдова Клико Понсарден – всемирно известная компания, производитель шампанских вин.

19.05.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ
Фото автора.


Рецензии