О важности феминитивов

Запомните, прошу: я не поэт, я поэтесса!
Да, мне плевать, что скажет пресса,
Женщин женщинами буду называть,
Разве это не должны и вы понять?

Проходит век, другой,
Хоть мир уже иной,
Женщин многие «не видят»,
А может, даже ненавидят.

Фотограф, автор — напишут в газетах,
Это ли мужчины?
Нет, это женщины!
Как по мне, эти слова хуже пистолета.

Не лучше ль авторка, фотографиня,
Студентка, докторка, филологиня?
Наш язык, увы, изменчив —
Не избежать противоречий!

Унижают и «стирают» нас несправедливо,
А мы смирились быстро с этим молчаливо.
Но я молчать не собираюсь,
Я поэтессой твёрдо называюсь.



22.05.2022


Рецензии