Афоризмы в стихах. 184

1.У каждой проблемы,есть корень и ствол,
И есть в ней сухие побеги,
Не все ведь годятся на тёсанный столб,
Но всякому хочется в небо!

2.Не профиль нас красит,а красит душа,
Да руки что златом омыты,
Живите пристойно,почти не греша,
И будут все беды забыты!

3.Не власть нас портит,мы её,
За мзду любая прихоть,
Чужое выдав за своё,
Лишь в этом видя выход!

4.Любое слово жизнь изменит,
Кто не подумал,а сказал,
Не всякий может,ведь проверить,
Коль он подвох не ожидал!

5.Не в каждом молчании золото есть,
И сЕребра в речи не горы,
Живёт там по-более,горечь и месть,
Нарыв там крысиные норы!


Рецензии